RSS

Городской портал госуслуг

Столичное МВД увеличит штат райотделов

20.10.2014

Столичная полиция увеличивает штат районных подразделений, работающих непосредственно с жителями, заявил M24.ru начальник московского главка МВД Анатолий Якунин. Таким образом в ведомстве намерены повысить раскрываемость и сократить аппарат управления.

По словам А.Якунина, более 500 полицейских переведены из аппарата главка на работу в райотделы. В частности, в территориальные отделы пришли 80 сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции главка. Кроме того, введены 74 должности инспекторов по административному надзору, увеличен штат уголовного розыска, а подразделение УВД на метрополитене увеличено на 240 сотрудников.

«Сотрудниками районных отделов расследуется 85% преступлений, совершенных в Москве, и таким образом за счет снижения сотрудников аппарата увеличится количество полицейских, непосредственно работающих «на земле», - пояснил начальник столичной полиции и пообещал, что кадровая оптимизация будет продолжена.

Экс-депутат Госдумы, генерал-лейтенант МВД в отставке Александр Гуров убежден, что центральный аппарат за последние десятки лет непомерно разросся от сокращений не пострадает, а вот «землю» необходимо укреплять. Он подчеркнул, что в главке ведут контрольную деятельность и занимаются бумажной работой, а в райотделах расследуют преступления, в том числе убийства и хищения в крупных объемах. «Хорошо, что туда придут сыщики и специалисты по экономическим преступлениям и уголовному розыску. Это самые труднораскрываемые и распространенные преступления, а у них есть опыт и организационной деятельности, и оперативной», - поделился А.Гуров.

Перевод сотрудников аппарата в райотделы приветствовал и глава координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы и Московской области Михаил Пашкин. «На данный момент не хватает специалистов «на земле», а не в аппарате. А то получается, сидит один оперуполномоченный, у него миллион дел, а к нему приезжает проверяющий из главка и за каждую пуговицу объяснительную требует», - объяснил он и добавил, что кадровая оптимизация поможет полиции избавиться от бюрократической волокиты и оперативнее реагировать на обращения жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати