RSS

Муниципальные депутаты Москвы сами решат, какие полномочия передадут управам

22.10.2014

Советы муниципальных депутатов Москвы сами определяют, какие полномочия передадут управам. Власти города не планируют лишать депутатов полномочий или упразднять советы, сообщила Агентству «Москва» глава комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова.

«В связи с тем, что полномочий у муниципальных депутатов добавилось, то некоторые полномочия, которые они делили с исполнительной властью, полностью передаются управам. Какие полномочия передавать, определяют сами муниципальные депутаты. У них сейчас очень много других полномочий - по контролю бюджета, по согласованию очень многих мероприятий, по озеленению, по капитальному ремонту домов», - пояснила Т.Портнова.

По ее словам, речь об упразднении советов депутатов не идет. При этом большинство советов депутатов уже работает по новым правилам, в данный момент только 16 советов не передали часть своих полномочий органам исполнительной власти. «Это полномочия по опеке и попечительству, по досугу и спорту. Их передадут органам исполнительной власти, то есть управам, а также департаменту социальной защиты населения», - отметила она.

При этом полномочия передаются с 2015 г., поэтому не потребуется перераспределения средств, выделенных на деятельность советов депутатов в 2014 г.

Ранее депутат совета депутатов района Зюзино Наталья Чернышева сообщила Агентству «Москва», что большинство депутатов 20 октября проголосовали за передачу ряда полномочий исполнительной власти. По ее словам, жители района Зюзино собрали около 300 тыс. подписей против передачи данных полномочий управе района. Данное решение инициативная группа жителей планирует обжаловать в прокуратуре. Также в ближайшее время ряд полномочий исполнительной власти города передадут советы депутатов районов Арбат, Дорогомилово, Северное Бутово и Черемушки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати