RSS

Городской портал госуслуг

В центре Москвы в 2015 г. откроют восемь гостиниц

24.10.2014

В центре Москвы в 2015 г. откроют восемь новых трех-четырехзвездочных гостиниц, сообщает сайт М24.ru со ссылкой на слова зампрефекта ЦАО Владимира Курочкина.

В Хамовниках, Таганском районе, на Пресне будет построено по две гостиницы, а вот на Замоскворечье и Якиманке по одной. В префектуре говорят, что все они будут рассчитаны на туристов со средним достатком, мало того, один из отелей на Таганке будет представлять собой гостиницу для паломников при Покровском монастыре. Таким образом, номерной фонд отелей в ЦАО пополнится на 2 тыс. 323 места.

В префектуре ЦАО пояснили, что в первом квартале 2015 г. планируется сдать гостиницу на ул. Большая Якиманка, которая рассчитана на 100 мест. Примечательно, что отель строится на месте здания XIX века, снесенного в 2011 г. Именно за этот проект бюджет Москвы должен будет получить от инвестора 208,33 млн руб.

«Монастырскую» гостиницу на 166 мест планируется сдать в начале 2015 г. Она расположена на ул. Таганская у Покровского ставропигиального женского монастыря. Рядом с гостиницей строится молельный дом с часовней, площадью почти 500 кв. м. Стоит отметить, что в монастыре покоятся мощи блаженной Матроны Московской. Ежедневно в обитель съезжаются сотни паломников из разных регионов России и стран дальнего и ближнего зарубежья.

Гостиницу на ул. Большая Пионерская, рассчитанную на 225 мест, планируется открыть в IV квартале 2015 г. Отель должен был быть готов еще в 2012 г., но так как у компании возникли финансовые проблемы, реализация данного проекта затянулась.

На ул. Николоямская Таганского района столицы была запланирована небольшая гостиница на 46 мест. Сдать ее в эксплуатацию планировали еще до кризиса 2008 г., но сделать это получится только сейчас. Два отеля на 600 и 1,46 тыс. мест будут запущены до конца 2015 г. в деловом центре «Москва-Сити».

В конце 2012 г. столичными властями была утверждена схема размещения гостиниц в Москве до 2025 г. Всего в Москве планируется построить 364 гостиничных комплекса на 169 тыс. мест.

Теги: гостиницы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати