RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин осмотрел ход строительства лучшей детской больницы Москвы

24.10.2014

Сергей Собянин посетил стройплощадку многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

«По сути дела, это не корпус, а новая клиника. После его завершения это будет лучшая больница не только в городе Москве, но и в России. Здесь будет оказываться весь спектр медпомощи», - сказал Мэр столицы.

По заявлению Собянина, возведение нового корпуса является федеральным проектом, в котором активное участие принимают Минздрав России и Правительство Москвы, его финансирование ведется в равных долях, как из столичного, так и из федерального бюджета. Всего на строительство нового корпуса, планируется выделить 11,2 млрд рублей.

Лечебный корпус будет построен на месте, снесенных ранее одноэтажных инфекционных корпусов, 30-х годов постройки, которые находились в плачевном состоянии. Новое семиэтажное здание будет иметь площадь более чем 71 тысячу квадратных метров, оно будет оборудовано цокольным и техническим этажом, а в подземной части разместится автостоянка. На оснащение больницы современным медицинским оборудованием выделено 3,1 млрд. рублей.

Морозовская детская больница - многопрофильное медучреждение, в состав которого входят 47 отделений и подразделений. Ежегодно пациентами больницы становятся 20 тысяч детей, из них 87% - москвичи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати