RSS

Компания «Акадо» прекратила в московской сети трансляцию телеканалов Viasat

06.11.2014

Компания «Акадо-Столица» приняла решение не продлевать договор на трансляцию телеканалов Viasat в своей сети в Москве. Об этом говорится в официальном заявлении представителя Viasat Broadcasting (MTG) в России.

«Таким образом, с 1 ноября 2014 г. в сети «Акадо-Столица» прекращают вещание восемь каналов Viasat: TV1000, TV1000 Русское кино, TV1000 Action, Виасат спорт, Виасат эксплорер, Виасат Хистори, Viasat Nature и DaVinci Learning», - уточняется в сообщении компании.

Представитель «Акадо-столица» сообщил Агентству «Москва», что компании не смогли договориться о стоимости контракта. «Еще в 2007 г. был заключен первый долларовый контракт. На одинаковых условиях он пролонгировался семь лет. За это время появились новые игроки на рынке телевизионного контента. Мы считаем, что контент не может стоить столько в нынешних реалиях», - пояснили в «Акадо-столица».

По данным «Акадо», лишь три канала из пакета Viasat входили в сотню самых популярных: TV1000 Action занимал 29 место, TV1000 Русское кино – 50 место, TV1000 - 72 место. Всего в сети «Акадо» на данный момент 300 телеканалов.

«Согласно результатам телеизмерений, которые получают на ежедневной основе с ТВ-тюнеров абонентов цифрового кабельного телевидения, зрительская аудитория у телеканалов Виасат сокращается под влиянием увеличения предложения подобного ТВ-контента со стороны других медиакомпаний», - отметил представитель «Акадо». Также он рассказал, что с ноября 2013 г. в телесетке «Акадо Телеком» появилось 35 новых телеканалов различной тематики без увеличения абонентской платы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати