RSS

Парковочные инспекторы будут отправлены на курсы самообороны

10.11.2014

Парковочные инспекторы будут отправлены на курсы физической подготовки с элементами самообороны, сообщает сайт М24.ru со ссылкой на слова замруководителя МАДИ Андрея Сидорова.

«На курсы инспекторы приходят посменно в свои выходные дни, - пояснил А.Сидоров. - К посещаемости мы относимся лояльно, однако, как показала практика, наши сотрудники с удовольствием приходят на тренировки», отметил А.Сидоров. По его мнению, инспекторы должны блюсти свою форму, так как при работе на улице возникают ситуации при которых им нужно уметь постоять за себя.

Занятия для сотрудников МАДИ начались летом нынешнего года, а уже с 2015 года парковочных инспекторов, так же, как эвакуаторщиков, отправят на курсы по этике и психологии. Уже сегодня, инспекторы МАДИ проходят инструктаж о поведении на улицах и работе с водителями. «Мы объясняем, какими законами нужно руководствоваться, как разговаривать с автовладельцами, как корректно вести себя при конфликте», - отметил А.Сидоров.

В обязанности парковочных инспекторов входит фиксация номера, припаркованного под запрещающим знаком автомобиля, его фотографирование, вызов службы эвакуации, опечатка автомобиля и составление протокола задержания. Помимо всего прочего, с ноября 2014 года инспекторы начали раскладывать предупреждающие листовки под дворники неправильно припаркованных машин.

Недавние конфликты между водителями и службой эвакуации, когда автовладельцы запирались в своих автомобилях, повлекло за собой разработку нового регламента, согласно которому о конфликтах с водителями сразу же будет доложено заместителю мэра по вопросам транспорта Максиму Ликсутову.

В планах инспекции разработка общей «методички» по взаимодействию всех служб, связанных с процессом эвакуации. Согласно постановлению столичного правительства об эвакуации автомобилей, принятому в апреле 2013 года, водитель имеет право забрать свой автомобиль до начала эвакуации. При этом он обязан будет выплатить штраф за нарушение правил парковки, но не должен оплачивать перемещение. Моментом старта эвакуации считается начало движения погрузчика с машиной нарушителя.

Теги: парковки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати