RSS

Развитие Нагатинской поймы оценят москвичи в проекте "Активный гражданин"

12.11.2014

В системе он-лайн голосований "Активный гражданин" дан старт опросу москвичей по проекту развития территории Нагатинской поймы, где планируется возведение детского парка, концертного зала и создание пешеходной зоны. План развития поймы был согласован на заседании Градостроительно-земельной комиссии, которая прошла в конце октября.

Пользователи системы "Активный гражданин" смогут оценить предложенную концепцию - выразить свое мнение по данному вопросу можно будет с 11 ноября по 4 декабря. Они могут поддержать предложенный городом план развития, высказать свои замечания или проголосовать за то, чтобы оставить территорию без изменения. Также жители города смогут проголосовать и за изменение и доработку проекта.

Нагатинская пойма расположена в Южном округе столицы, ее площадь составляет почти 100 гектаров, с трех сторон она ограничена Москвой-рекой. На ее территории нет крупных или высотных строений, а большая часть территории представляет собой замусоренную лесопарковую зону.

В планах преобразования Нагатинской поймы планируется возведение детского развлекательного парка голливудской компании DreamWorks, музея, выставки и студии отечественных аниматоров "Союзмультфильм", парк аттракционов, магазинов и тематических кафе, многозального кинотеатра и ледового катка. Помимо этого на территории поймы хотят построить яхт-школу для детей, гостиничный комплекс и концертный зал.

Большая площадь (33 Га) будет отдана на создание общественного парка, на набережных планируется организовать пешеходную зону, а устаревший Южный речной вокзал будет модернизирован. В ближайшие годы неподалеку от Нагатинской поймы будет построена станция метрополитена "Технопарк".  При этом планируемая застройка Нагатинской поймы позволит создать около 4000 новых рабочих мест.

Реализацию проекта уже поддержали эксперты: Урбанист Розалия Тарновецкая из КБ «Стрелка» предлагает разместить концертный зал рядом с метро, так как это увеличит его доступность для посетителей. В свою очередь, руководитель центра «Пробок. Нет» Александр Шумский положительно оценивает транспортную доступность новых объектов благодаря двум станциям метро – строящейся «Технопарк» и существующей «Коломенская». Но, по его мнению, нужно будет построить еще 1–2 транспортных моста.

В системе голосований «Активный гражданин» ранее уже обсуждались проблемы реорганизации запущенных территорий в черте города. В октябре пользователи системы высказались о судьбе четырех участков - промзоны «Медведково», пустыря на улице Воротынская, 31 и двух площадок по адресу Дубнинская улица, вл.20, корп. 34 и  Профсоюзная улица, вл.19.

Напомним, что электронный референдум по проекту строительства в Нагатинской пойме пройдет с 11 ноября по 4 декабря.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати