RSS

Городской портал госуслуг

Власти обсудят с москвичами единые тарифы на такси

14.11.2014

Столичный департамент транспорта планирует до конца года разработать и обсудить с горожанами и профессиональным сообществом стоимость единых тарифов на таксомоторные услуги. Об этом M24.ru сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Мы хотим поднять этот вопрос на «Активном гражданине». Во-первых, спросить мнение москвичей о регулировании цен на такси в целом, а также привести примеры тарифов для обсуждения», - пояснил М.Ликсутов. По его словам, власти желают «максимально широко» обсудить этот вопрос и с жителями, и с таксомоторными компаниями. Заммэра добавил, что тарифы на такси должны быть ниже, чем сейчас, иначе в идее регулирования нет смысла.

Председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты Богдан Коношенко уточнил, что власти обсуждают несколько этапов ввода тарифов - от объектов инфраструктуры и «от бордюра».

«От аэропортов тарифы нужны в первую очередь, поскольку пассажиров часто обманывают. На втором этапе город планирует регулировать заказ «от бордюра», - при дневном тарифе за посадку 150 руб., а потом 30 руб. за км, начиная со второго», - сказал Б.Коношенко. Он добавил, что при заказе машины заранее госрегулирование не требуется: компания рассчитывает стоимость подачи авто, поэтому рынок сам отрегулирует этот вопрос.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков согласился с тем, что голосование на «Активном гражданине» - идея хорошая, однако, по его мнению, гражданам нужно предоставить конкретные цифры, описать процесс ценообразования. «Вопрос: «нужны ли единые тарифы» — ничего не говорит москвичам, нужно понять, сколько именно они заплатят, и за что», - заметил К.Янков.

По данным сетевого издания, департамент уже подготовил проект поправок в нормативные акты, позволяющие регулировать тарифы на таксомоторные перевозки. В постановлении мэрии укажут конкретные цифры, а утвердит цены Региональная энергетическая комиссия - она устанавливает большинство тарифов в столице, в том числе в сфере ЖКХ и транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати