RSS

В московском регионе планируют внедрить вакуумную канализацию по немецкой технологии

17.11.2014

ГК «Мортон» намерена использовать вакуумные технологии водоотведения на своих объектах в московском регионе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в компании.

Сообщается, что группа компаний «Мортон» и немецкая компания Bilfinger Water Technologies (Global Business Unit Vacuum Technology) подписали меморандум о сотрудничестве. По соглашению, партнерство направлено на развитие и внедрение в Москве и Московской области передовых систем водосбора и водоотведения на основе новейшего оборудования и инновационных технологий. Подписи под документом поставили директор компании Global Business Unit Vacuum Technology Фолькер Цанг и президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. Подписание прошло при участии представителей министерства инвестиций и инноваций правительства Московской области.

По словам Ф.Цанга, передовые технологии и оборудование компании представлены более чем в 100 странах мира, и Россия до сегодняшнего времени была исключением из их числа. «Работа с крупной российской компанией над проектами в Москве и Московской области является для нас знаковым фактором. Мы заинтересованы в том, чтобы отработанные на практике и хорошо зарекомендовавшие себя во всем мире вакуумные технологии внедрить в сфере жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации», - подчеркнул Ф.Цанг.

Он также отметил, что внедрение вакуумных технологий несет не только природоохранную функцию, но и функцию охраны здоровья за счет исключения вреда, наносимого окружающей среде неочищенными сточными водами. «Технологии вакуумной канализации запатентованной системы являются и наиболее экономически выгодными как с точки зрения инвестиций, так и с точки зрения последующей эксплуатации», - сказал Ф.Цанг.

По словам А.Ручьева, соглашение с ведущей мировой компанией позволит привлечь в Россию уникальные технологии и опыт в одну из самых актуальных и важных сфер - ЖКХ. «Благодаря сотрудничеству с нашими немецкими партнерами мы создадим в Московской области крепкую технологическую базу для внедрения новых стандартов качества водоотведения», - отметил президент компании «Мортон».

Отмечается, что до конца ноября 2014 г. ГК «Мортон» определит первые выбранные объекты для применения вакуумной канализации и передаст необходимые данные по ним немецкому партнеру. В свою очередь, Bilfinger Water Technologies GBU VT до конца года проведет соответствующие технико-экономические изыскания по этим объектам и направит их на рассмотрение в «Мортон».

Кроме этого, подписанный на два года меморандум и дополнение к нему предусматривают, в том числе, создание учебного центра на базе ГК «Мортон» при поддержке Bilfinger Water Technologies для обучения и повышения квалификации российских специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. К его созданию компании также готовы приступить в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати