RSS

Городской портал госуслуг

Какой функциональностью должна будет обладать электронная карта школьника, решат родители в рамках проекта «Активный гражданин»

18.11.2014

Родители московских школьников получат удобный инструмент для контроля за посещаемостью и питанием детей в стенах учебных заведений.

По итогам проведенного в системе электронных голосований "Активный гражданин" опроса родители высказались за расширение функционала электронных карт школьников. Новые сервисы, для начал, появятся в 450 школах, где уже внедрена система прохода и питания по электронным картам.

В новом опросе родителям предлагают оценить такие идеи, как введение запрета на покупку детьми определенных продуктов (например газировки) в школьных буфетах, раздельный учет расходов на горячее питание и выпечку и сладости, установку лимита на ежедневные покупки, а также возможность предварительного заказа определенных горячих блюд.

Также у участников системы "Активный гражданин" имеется возможность внести свои предложения по реализации проекта электронных карт школьника. В первую очередь будут разрабатываться сервисы, которые наберут наибольшее количество голосов.

Введение проекта «Электронной карты в образовании» для контроля посещаемости и безналичной оплаты питания началось в 2012 году. На текущий момент карты получили около 450 тысяч московских школьников и 50 тысяч работников образовательных учреждений. Электронные карты используются в 900 учебных корпусах по всей Москве.

Электронные карты дают родителям контролировать время прихода и ухода ребенка в школе, а так же отслеживать режим его питания.

В настоящее время пополнить счет электронной карты можно в терминалах Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка и QIWI, через интернет-банк Сбербанка и мобильное приложение Банка Москвы (БМ mobile.Кошелек), а также через портал госуслуг Москвы (pgu.mos.ru). Планируется расширить список способов пополнения карты - в частности родители смогут использовать «Яндекс.деньги» или мобильное приложение «Госусуги Москвы».

С начала 2014 года родители пополнили баланс карт более чем на 325 млн руб. Объем платежей за последние полгода увеличился вдвое. Ежедневно родители получают более 500 тысяч SMS-сообщений о транзакциях с использованием электронных карт.

Опрос о новом функционале «Электронной карты в образовании» в мобильном приложении «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru продлится три недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати