RSS

Новые правила начисления налога на имущество граждан вступят в силу с 1 января 2015 года

21.11.2014

Новые правила начисления налога на имущество граждан вступят в силу с 1 января 2015 г., но первые платежки москвичи получат гораздо позже, сообщил глава департамента экономической политики и развития г. Москвы Максим Решетников в интервью «Российской газете».

«Правила начисления платежа будут введены с 1 января 2015 года, но первые платежки москвичи получат в 2016-м году», - сказал глава департамента.

М.Решетников выделил 15 категорий москвичей, которые как и раньше, не будут платить налог за пользование льготами. «Это пенсионеры, инвалиды и другие - полный перечень их можно прочесть у нас на сайте департамента экономической политики и развития города. Скажу лишь, что в их число входит 35 % налогоплательщиков Москвы. А 97 % собственников квартир в столице будут платить минимальный налог - от 0,1 до 0,15 % их кадастровой стоимости», - уточнил М.Решетников.

Так, налоги будут высчитываться не с доли каждого собственника квартиры (их может быть несколько), а со всей квартиры. Руководитель департамента пояснил, что если у налогоплательщика помимо квартиры есть еще другая недвижимость, то платить налоги он будет исключительно за что-то одно.

«Если в вашей собственности есть и дом за городом и гараж, то от платы налога вы освобождаетесь. Льготы даются на одну квартиру, на один гараж и на один загородный дом», - уточнил М.Решетников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати