RSS

Власти Москвы выбрали 80 домов, которые можно надстроить дополнительными этажами

27.11.2014

Власти Москвы определили 80 домов, которые можно надстроить дополнительными этажами. Однако пока жители только одного дома согласились участвовать в проекте. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на первого замглавы департамента градостроительной политики Олега Рындина.

Он отметил, что бюджетные средства на надстройку не тратятся, жильцы могут реализовать проект за свой счет. «Мы предварительно определили 400 домов в Москве, которые имеют возможности для надстройки, - пояснил О.Рындин. - Из них реально надстроить можно около 80. В остальных случаях есть градостроительные ограничения: слишком близко проходит дорога или инженерные сети, растут деревья, которые нельзя вырубить, и так далее. Мы начали рассказывать жителям, что у них есть возможность увеличить высоту своего дома, но решение они должны принять сами. На сегодняшний момент поговорили с жителями примерно 15 домов, согласились на надстройку только в одном. Адрес пока называть не буду, но могу сказать, что дом находится не в центре города».

По слова О.Рындина, в том, что жильцы только одного дома согласились на надстройку, есть вина чиновников, которые не до конца объяснили людям их права и возможности. Но порой москвичи и сами не готовы к переменам. «Нам еженедельно приходит по два-три письма от встревоженных жителей, как правило, старшего поколения, которые боятся, что их дом разрушат или они полтора-два года будут жить на стройке. Но ни один жилой дом против воли большинства собственников квартир в нем в программу надстроек не попадет», - заявил О.Рындин.

В настоящее время в Москве заканчивается надстройка д. №32 на ул. Мишина. У четырехэтажного здания появилось еще три этажа. Новые этажи построили с помощью пилонов (опорных конструкций, установленных по краям здания, чтобы не было дополнительной нагрузки на существующие конструкции). В ходе строительных работ в доме провели капитальный ремонт и утеплили фасады. Жильцы дома смогли купить квартиры на верхних этажах по себестоимости, а остальные выставили на продажу, чтобы покрыть расходы на реконструкцию. Кроме того, в доме теперь появился лифт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати