RSS

Городской портал госуслуг

И.Калина поручил доработать систему электронного дневника, чтобы школьники не могли менять свои оценки

02.12.2014

Руководитель московского департамента образования Исаак Калина поручил доработать систему безопасности электронного дневника, чтобы школьники не могли менять в нем свои оценки. Такое поручение он дал в ходе онлайн-семинара по вопросам внедрения и эксплуатации информационных систем в департаменте образования.

О том, что московские школьники научились менять оценки в электронном дневнике, используя учетные записи учителей, на онлайн-семинаре сообщил учитель информатики и администратор электронного журнала (ЭЖД) школы №1205 Олег Руденко.

«Было несколько неприятных инцидентов. Дети вовсю пользуются учительскими логинами и паролями, подправляют оценки. Бывали случаи, когда оценки просто исчезали. Я думаю, это из-за того, что в последней версии убрали ссылку в личный кабинет, где учитель может сменить свои данные. Кроме того, многие учителя заходят в личный кабинет прямо на уроке, не выключая интерактивной доски, на которой отображается логин», - сообщил в ходе онлайн-семинара О.Руденко.

«С учетом того, что коллега сейчас в открытом эфире дал инструкцию, стоит быстрее разобраться с этой проблемой», - сказал И.Калина, обращаясь к представителям департамента информационных технологий.

Также администраторы отметили, что с помощью учетной записи учителя можно изменять данные учеников, в том числе и личный логин и пароль. Представители рабочей группы департамента информационных технологий Москвы пообещали ликвидировать проблему в срочном порядке. Среди вариантов решения проблемы было предложено отслеживать сессии и IP-адреса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати