RSS

Городской портал госуслуг

Для строительства вертолетных центров вблизи МКАД потребуется около 50 тыс. кв. м земли

03.12.2014

Для строительства дополнительных пяти-семи вертолетных центров вблизи МКАД потребуется около 50 тыс. кв. м земли. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал директор департамента развития вертолетной компании «Аэросоюз» Денис Евцихевич.

«Мы ведем работу с правительством Московской области по созданию сети вертолетных площадок. У них есть программа организации определенного количества посадочных площадок вокруг МКАД, вокруг ЦКАД и в основных городах Московской области. У нас основной фокус МКАД, где мы планируем построить в ближайшее время 8-10 вертолетных центров. Три из них уже есть – в Реутове, «Гринвуде» и Ясенево», - рассказал Д.Евцихевич.

Он отметил, что основной вопрос, стоящий перед вертолетными компаниями - это поиск земельных участков, приемлемых с точки зрения расположения и экономических условий.

«Вокруг МКАД земля дорогая и она почти вся занята торговыми центрами. Я имею ввиду именно те точки, которые находятся на вылетных магистралях», - подчеркнул Д.Евцихевич.

Собеседник агентства отметил, что с торговыми центрами договориться также пока не получается.

«С торговыми центрами вопрос такой - либо это крыша, а не все крыши торговых центров рассчитаны на такую динамическую нагрузку, как посадка вертолета. Это можно прорабатывать на стадии проектирования с новыми торговыми центрами, но существующие не все могут иметь вертолетную площадку. Второй вариант – это парковка. Но парковка у них тоже ограниченная и тоже достаточно дорогая, потому что те мощности, которые у них существуют, еле справляются с клиентским потоком. И выделять еще 30-50 соток под вертолетный центр... Мы продолжаем вести переговоры с основными игроками этого рынка», - заключил Д.Евцихевич.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати