RSS

Главы комиссий Мосгордумы предложили выявить в столице памятники без подсветки

03.12.2014

Выявить неосвещенные памятники в Москве предложили председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов и председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов на совместном заседании комиссий.

«Я думаю, что это будет правильно, инициативу, может, на себя цех деятелей культуры возьмет. Давайте выявим основные памятники, которые сегодня оказались «черными дырами», - сказал Е.Герасимов. Депутат также попросил всех присутствующих на заседании представителей московской общественности и властей направить соответствующие предложения в Мосгордуму.

Предложение поддержал и С.Орлов. «Я предполагаю, что нужно продолжать работы по инвентаризации памятников, централизовать работы по подключению и важно, откуда возьмется проект подсветки. Отработать регламент. И, наверное, целесообразно было бы подготовить методические рекомендации по созданию новых проектов, чтобы из них было понятно, как их правильно подсвечивать», - сказал депутат.

Также, по мнению С.Орлова, при подсветке должны использоваться энергосберегающие технологии. Е.Герасимов добавил, что заседание комиссий необходимо будет провести повторно для оценки результатов работы. Депутат, не исключил, что по результатам такой деятельности Мосгордумы может разработать соответствующий федеральный законопроект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати