RSS

Городской портал госуслуг

Столичным чиновникам предложат пользоваться собственным чатом

03.12.2014

Специально для московских чиновников будут разработаны чаты с возможностью сохранения конфиденциальности информации, сообщает М24.ru. со ссылкой на главу департамента информационных технологий Артема Ермолаева. Новый чат будет создан на подобии существующих программ, таких как Whats App, Viber и т.д.

А.Ермолаев пояснил, что в правительстве Москвы около 25 тыс. госслужащих, но «закрытый чат» нужен не всем, а только тем, кто оказывает госуслуги или рассматривает обращение граждан.

«Система нужна не для того, чтобы чиновники обменивались ссылками и общались на посторонние темы, а чтобы донести информацию по работе до коллеги, не зная его номера телефона. В мессенджере будет видно, доступен абонент или нет, прочитал ли сообщение», - пояснил А.Ермолаев.

Автор идеи - сотрудник префектуры ЮАО Геннадий Генералов. Благодаря его задумке, в мессенджере можно анонсировать мероприятия и заранее формировать список чиновников планируемых туда пригласить.

А.Ермолаев пояснил, что от победителей конкурса «Новаторы Москвы» они ждут более выгодный способ реализации этой идеи. «Необходимо, чтобы решение было экономически и технически оправдано, а эффект покрыл затраты. Участники конкурса должны сделать экономический анализ реализации на каждом из существующих мессенджеров», - уточнил А.Ермолаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати