RSS

Городской портал госуслуг

Союз мороженщиков: В столице необходимо установить еще около 1 тыс. киосков «Мороженое»

05.12.2014

В столице необходимо установить еще около 1 тыс. пунктов продажи мороженого, чтобы для любого москвича мороженое было в шаговой доступности, считает гендиректор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. Такое мнение он высказал корреспонденту Агентства городских новостей «Москва».

«Надо вернуться к прежней цифре - 2 тыс. киосков в столице, если говорить о мороженом. И мы это можем реализовать, если реально оценить наши организации. Необходимо установить в городе еще 1 тыс. киосков. Надо эту программу реализовать, тогда пунктов продажи мороженого будет достаточно», - сказал В.Елхов. По данным союза, если ранее один киоск был рассчитан на обслуживание около 5 тыс. покупателей, то по состоянию на апрель 2014 г. на одну точку по продаже мороженого приходилось в среднем 17 тыс. горожан.

Согласно информации департамента торговли и услуг г. Москвы, опубликованной на портале открытых данных правительства Москвы в качестве отдельного дата-сета «Нестационарные торговые объекты», наибольшее количество ларьков «Мороженое» установлено на юго-западе столицы. В ЮЗАО расположено 176 таких объектов, в ЗАО - 175, в ЦАО - 158, в ВАО - 132, в ЮАО - 124, в ЮВАО - 121, в СВАО - 109. По оснащению ларьками на первом месте оказался район Замоскворечье (45 объектов), на втором месте по данному показателю идет Тверской район (31 объект), на третьем - Марьино с 27 объектами. В общей сложности, по данным дата-сета, в столице установлено 1 тыс. 200 ларьков «Мороженое». Из них 56 относятся к категории «Киоск», 200 к категории «Лоток», 941 к категории «Модульный объект» и три к категории «Павильон».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати