RSS

Контролеры изъяли 54 тыс. чужих соцкарт у пассажиров столичного общественного транспорта в 2014 г.

09.12.2014

Контролеры изъяли 54 тыс. чужих социальных карт у пассажиров московского наземного общественного транспорта и метро в 2014 г., сообщается в документе, опубликованном ГКУ «Организатор перевозок».

Уточняется, что с 1 января 2014 г. было зафиксировано около 120 тыс. случаев безбилетного проезда на наземном транспорте и 147 тыс. - в метрополитене и на монорельсе.

Ранее сообщалось, что с начала 2014 г. безбилетные пассажиры наземного общественного транспорта Москвы и столичного метрополитена семь раз нападали на контролеров. Согласно данным статистики нападений на контролеров, зафиксированных работниками ГКУ «Организатор перевозок» и правоохранительными органами, в I полугодии 2014 г. пострадали четверо сотрудников учреждения. Двое из них были избиты (в одном случае зафиксирована травма головы, в другом - травма грудной клетки). Один из контролеров получил химический ожог глаз в результате выстрела в лицо из газового пистолета, один специалист был укушен за руку.

С начала II полугодия 2014 г. по настоящее время пострадало трое контролеров - двое из них получили травму ноги (один был вытолкнут из автобуса, второго толкнули с лестницы), еще один получил травму руки. Как отмечается на сайте «Организатора перевозок», с начала 2013 г. было зафиксировано 18 случаев противоправных действий безбилетных пассажиров, в результате которых пострадали контролеры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати