RSS

Дома-книжки на Арбате будут проданы с аукциона

09.12.2014

Власти Москвы выставили на аукцион дома-«книжки» на Новом Арбате со стартовой ценой 5,4 млрд руб., сообщает пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике.

На аукцион выставляются дома на ул. Новый Арбат, д. 11, стр. 1 и д. 15, а также подвальные помещения (тоннель) по адресу: ул. Новый Арбат, д. 21. Общая площадь объектов 1968 и 1967 г. постройки составляет около 60 тыс. 630 кв. м. Недвижимость находится в хозяйственном ведении ГУП «Московское имущество».

Заявки для участия в аукционах принимаются до 12 января 2015 г. Новые владельцы «домов-книжек» и тоннеля будут определены 15 января 2015 г.

«Интерес к продаже домов-книжек есть давно как со стороны инвесторов, так и со стороны журналистов. Безусловно, определяющим является местоположение объектов. Сложная сейчас складывается ситуация на рынке, но не думаю, что для серьезных инвесторов это станет помехой для участия в торгах», - приводятся в сообщении пресс-службы слова руководителя департамента Геннадия Дегтева.

Ранее заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин заявил, что власти Москвы не будут сносить дома-«книжки» на ул. Новый Арбат. По его словам, знаменитые высотные здания устарели и не отвечают современным требованиям, поэтому они требуют реконструкции. М.Хуснуллин также добавил, что свой интерес к покупке и дальнейшей реконструкции зданий уже проявили китайская и турецкая компании.

До этого мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что власти Москвы рассматривают возможность реконструировать «книжки» на ул. Новый Арбат под гостиницы. Арендаторы, которые в настоящее время занимают офисы в домах, по словам мэра, без помещений не останутся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати