RSS

Комиссия Мосгордумы одобрила изменения в градостроительный кодекс Москвы

11.12.2014

Комиссия по градостроительству, государственной собственности и землепользованию одобрила изменения в градостроительный кодекс Москвы.

«Мы вносим изменения в соответствии с федеральным законодательством. Никакого ноу-хау, ничего нового, что мы могли бы добавить в этот проект закона, сегодня там нет»,- сказал председатель комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, исключается необходимость проведения государственной экспертизы Генплана Москвы, направления на согласование в бумажном виде проекта документа территориального планирования, а также его опубликование в установленном порядке. Так, реализация Генплана будет осуществляться путем выполнения комплекса мероприятий, которые предусмотрены государственными программами, разработки и утверждения территориальных, отраслевых схем, разработки и утверждения документации планировки, принятия решения о резервировании земель, об изъятии, в том числе путем выкупа для государственных нужд, создания объектов регионального значения.

Также предлагается исключить нормы, обязывающие получать разрешение на строительство для выполнения работ по капитальному ремонту объекта капитального строительства.

В том числе изменениями дополняется перечень случаев, когда не будут проводиться публичные слушания. К таким случаям относятся территории, подлежащие комплексному освоению и территории в границах земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства.

Кроме этого, в соответствии с законом Москвы, территориальные органы исполнительной власти ранее принимали участие в выдаче разрешений на строительство, а также обеспечивали информирование граждан. В связи с принятием Градостроительного кодекса Москвы данный закон утратил свою силу, однако норма об опубликовании информации о выданных разрешений сохраняется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати