RSS

В ЦАО праздничные фейерверки можно будет запускать только с площадки на Болотной площади

11.12.2014

В ЦАО праздничные фейерверки можно будет запускать только с площадки на Болотной площади, сообщил журналистам в рамках совместного с департаментом торговли и услуг пресс-тура «Петарды» начальник управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по Москве Сергей Лысиков.

«В правительстве Москвы состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на которой было дано указание префектам административных округов определить места для запуска пиротехники на территории округов. В ЦАО, с учетом большой плотной застройки, такая площадка всего одна - Болотная площадь», - заявил журналистам С.Лысиков.

Он также добавил, что МЧС уже начало проверку мест продажи пиротехники. «Нашим главным управлением сейчас в соответствии с распоряжением главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору проводится проверка мест реализации пиротехники, соответственно в ходе проверки мест реализации, мы проверяем наличие сертификата, чтобы продукция прошла соответствующие процедуры», - отметил С.Лысиков.

Также начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Москве рассказал о статистике травм при запуске пиротехники в Новый год. По его словам, в 2011 г. пострадали 27 человек, в 2012 г. 29 человек, в 2013 г. - 47, а в 2014 г. 48 человек.

В свою очередь, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что уже определены специальные площадки для безопасного запуска фейерверков. «В Москве всего 169 площадок. Сегодня мы находимся на одной из них, это площадка на Ленинском проспекте», - сказал А.Немерюк. Он также добавил, что подробная карта с указанием всех точек, где разрешено запускать фейерверки будет в скором времени размещена на сайте департамента торговли и услуг.

В столице ежегодно организуют специальные площадки для фейерверков, адреса которых размещены на Портале открытых данных. Уточняется, что на 2014 г. в столице определено 189 площадок для запуска бытовой пиротехники. Они расположены во всех районах Москвы. За запуск фейерверков, которые нарушают тишину и покой жителей столицы с 23:00 до 7:00 (за исключением празднования Нового года - в ночь с 31 декабря на 1 января и Рождества - в ночь с 6 на 7 января), в Кодексе об административных правонарушениях установлена административная ответственность. Нарушители могут быть задержаны и оштрафованы на сумму до 2 тыс. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати