RSS

В Москве может быть создан реестр должностей муниципальной службы

11.12.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение Мосгордумы законопроект, предусматривающий создание реестра должностей муниципальной службы в столице. Соответствующий документ размещен на сайте столичного парламента.

«Законопроектом предусматривается создание Реестра должностей муниципальной службы в городе Москве отдельно для каждого типа муниципального образования (муниципального округа, городского округа, поселения). В муниципальных округах и поселениях предлагается оставить должности муниципальной службы только в администрации муниципального образования, так как фактически в указанных муниципальных образованиях отсутствуют аппарат представительного органа и иные органы местного самоуправления, муниципальные органы», - говорится в материале.

Поправки предлагается внести в закон «О муниципальной службе в городе Москве» и в закон «О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в городе Москве». Законопроектом предлагается унифицировать должности и классные чины муниципальной службы в столице.

Кроме того, социальные гарантии осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности, действующие на 1 июля 2012 г. (в том числе гарантии материально-технического обеспечения, оплата труда, иные гарантии и компенсации), предлагается сохранить до 1 января 2016 г. При этом предлагается исключить из статьи 45.2 Закона города Москвы № 50 норму о сохранении действующей на 1 июля 2012 г. продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати