RSS

Федеральные власти передадут Москве контроль за рекламой и правами потребителей

15.12.2014

Москва сможет самостоятельно следить за содержанием наружной рекламы и соблюдением прав потребителей. Об этом M24.ru сообщил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. По его словам, полный перечень полномочий который передадут Москве и другим пилотным регионам от федеральных ведомств, будет готов в первом квартале 2015 года. В частности, столице может также перейти контроль за осуществлением госзакупок. Руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников добавил, что мэрия станет дублировать полномочия ФАС по надзору за рекламой. Город будет следить за содержанием роликов и наружной рекламы - ложными сведениями, незаконной рекламой алкоголя и т.д.

"В 2015 году мы планируем реализовать эксперимент, в рамках которого мы передадим часть функций контрольно-надзорных федеральных органов на уровень субъектов. Для этого мы сейчас определяем перечень функций и сферы контроля", - отметил Абызов. Полный перечень определится в первом квартале будущего года. Москва станет одним из пилотов по передаче полномочий

В качестве примера министр привел функции по контролю и надзору в сфере соблюдения закона "О рекламе", которые сейчас выполняет ФАС. "В первую очередь это касается вопросов размещения наружной рекламы, которыми должен заниматься город", - пояснил он.

Также мэрия может получить функции по надзору за защитой прав потребителей. Сейчас за этим следит Роспотребнадзор. "Есть более сложные функции Роспотребнадзора и Росздравнадзора – это контроль эпидемий, которые не имеют административных границ. Здесь требуется осторожность", - заявил Абызов.

Также планируется обсудить вопрос передачи Москве контроля госзакупок, но решений по этому вопросу пока не принималось.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати