RSS

Генплан разработают с учетом данных о движении дорожных потоков и сотовых абонентов

16.12.2014

При разработке нового Генерального плана Москвы будет учтена информация о передвижении автомобильных потоков и сотовых абонентов, сообщила в интервью M24.ru и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина.

По ее словам, сейчас разрабатывается проектное предложение, в котором пропишут новые центры развития города; документ будет готов во втором квартале 2015 г. В работе над проектным предложением используются моделирование и новые источники данных, с помощью которых можно составить более четкую картину происходящего в столице.

«Это, во-первых, треки, информация о передвижении людей на дорогах. Они показывают загруженность: если где-то движение становится медленнее, значит, там пробка. Когда мы анализируем такую информацию в большом количестве, то видим, где на дорогах постоянно образуются «узкие места». Департамент транспорта передает данные по передвижению общественного транспорта. Мы также находимся в процессе налаживания отношений с «Яндексом», - пояснила К.Нигматулина.

Вторым новым источником информации станут антенны для мобильных телефонов, которые расположены в городе. Нагрузка устройств коррелируется с количеством людей, которые сейчас находятся в том или ином районе Москвы. Полученные данные позволят изучить ритм передвижения москвичей. «Мы видим, в какое время люди выезжают на работу - когда их количество в спальных районах сокращается. На основе этих данных мы проводим расчеты, можем откалибровать наши транспортные и урбанистические модели», - сказала К.Нигматулина и добавила, что сотрудничество с операторами «большой тройки» уже налажено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати