RSS

Городской портал госуслуг

«МаксимаТелеком»: Приостановка проекта «Городской Wi-Fi» не повлияет на работу Wi-Fi в метро

17.12.2014

Приостановка проекта «Городской Wi-Fi» не повлияет на работу Wi-Fi в московском метрополитене, заявил Агентству городских новостей «Москва» представитель компании-оператора «МаксимаТелеком» Илья Грабовский.

Ранее ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО) сообщило о том, что принятие решения о реализации проекта «Городской Wi-Fi» перенесено на I полугодие 2015 г. Согласно данным пресс-службы компании, это решение связано с необходимостью корректировки основных финансово-экономических параметров проекта с учетом разработки технического решения на основе оборудования отечественного производства. «ФГУП РСВО планирует продолжить работу по выработке совместной с правительством Москвы концепции строительства общегородской сети беспроводного широкополосного доступа в столице с учетом того, что целесообразность ее разработки и реализации была подтверждена экспертным заключением ведущей мировой консалтинговой компании», - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Проект «Городской Wi-Fi» предполагал строительство в Москве общегородской Wi-Fi сети, на базе которой всем жителям и гостям города должен был быть обеспечен бесплатный доступ к социально значимым информационным ресурсам. При этом предполагалось интегрировать Wi-Fi сеть в городскую систему оповещения о чрезвычайных ситуациях с целью обеспечения адресного оповещения в местах массового пребывания людей. Запуск сети «Городской Wi-Fi» в коммерческую эксплуатацию и подключение пользователей были намечены на 2016 г.

«Проблемы у «Городского Wi-Fi» возникли, как я понимаю, из-за роста затрат на закупку иностранного оборудования. Мы уже 1 декабря полностью запустили работу Wi-Fi во всем метрополитене, так что проблем из-за курса евро у нас нет, и не будет. Мы работаем, и будем работать. Количество пользователей Wi-Fi в метро все время растет»», - рассказал И. Грабовский, добавив, что эти два проекты не связаны между собой.

«Конечно, периодически, какое-то оборудование нам приходится докупать - обновление или дополнение, но не в таких масштабах, как когда люди все начинают с нуля. Кроме того, у нас большое количество отечественного оборудования, поэтому крупных закупок нам не понадобится», - сказал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати