RSS

Городской портал госуслуг

Союз пассажиров предлагает закрывать участки метро на ремонт в августе или в майские праздники

18.12.2014

Участки московского метрополитена на ремонт следует закрывать в августе или в майские праздники, считает глава независимой общественной организации «Союз пассажиров» Кирилл Янков.

«Есть месяцы пиковые, есть не пиковые. Например, август - период минимальной нагрузки на метрополитен. Я считаю, что необходимо большинство закрытий переносить на август. Сейчас, к сожалению, это не так. Или, скажем, майские каникулы - там много выходных, когда народ разъезжается, или период с 1 по 9 января. Да, у всех выходные, но я думаю, работники службы путей как раз в это время могут поработать, потому что нагрузка на метрополитен снижается», - сказал К.Янков журналистам.

При этом, по его словам, необходимо учитывать и особенности пассажиропотока каждой линии метро. «Есть линии, которые можно закрыть на выходные дни безболезненно, такие как Филевская. Есть такие, которые закрыть болезненно, но можно, например Сокольническая - она пассажиронапряженная, но не сильно. И есть с такими нагрузками, закрыть которые невозможно - Таганско-Краснопресненская, Серпуховско-Тимирязевская», - отметил К.Янков.

Он предложил оповещать пассажиров о закрытии станций объявлениями, а также размещать наклейки на схемах в метро о закрытии или открытии станций.

Представители московского метрополитена пообещали рассмотреть предложения председателя Союза пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати