RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Льготы на капремонт должны быть идентичны льготам на ЖКХ

23.12.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства во вторник поручил предусмотреть льготы по взносам на капремонт для социально незащищенных граждан и пояснил, что льготы смогут получить ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда и другие категории граждан. «Для того, чтобы обеспечить материальную защищенность граждан, я предлагаю, чтобы в обязательном порядке льготы по взносам на капитальный ремонт были идентичны льготам на жилищные услуги», - сказал Сергей Собянин.

Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт. «Я предлагаю принять московский закон о включении взносов за капитальный ремонт в стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг», - сказал мэр столицы. Он также пояснил, что граждане смогут получать субсидии, если их расходы на услуги ЖКХ и капремонт составляют более 10% их доходов.

Как мы  уже  ранее сообщали, Мосгордума планировала рекомендовать правительству Москвы установить минимальный ежемесячный взнос за капремонт на уровне около 18 рублей за 1 кв. м. Как ожидается, первые взносы москвичи начнут платить летом 2015 г. Столичные власти также будут платить свой взнос на капитальный ремонт социальных неприватизированных квартир.

23 декабря Правительство Москвы утвердило региональную программу капитального ремонта домов на 30 лет. В программу включена 31 тыс. домов. По словам Сергея Собянина минимальный ежемесячный взнос за капремонт будет снижен до 15 руб. за 1 кв. м. 

Напомним, что Мосгордума ранее приняла закон, устанавливающий сроки первых выплат взносов за капитальный ремонт, согласно которому первые выплаты москвичи должны будут выплатить через шесть месяцев после утверждения данной программы правительством Москвы. Поскольку программа утверждена в декабре 2014 г., москвичи заплатят первые взносы в июле 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати