RSS

Городской портал госуслуг

С.Собянин взял под личный контроль ситуацию с уборкой снега в Москве

26.12.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин взял под личный контроль ликвидацию последствий сильного снегопада, который обрушился на столицу в четверг, сообщил журналистам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин лично взял под контроль ситуацию, он управляет этим процессом», - сказал П.Бирюков. По его словам, сегодня в городе с 07:00 до 17:00 выпало почти 17 см снега. «Это аномальное явление», - подчеркнул заммэра.

По его словам, вывоз снега на снегоплавильные пункты в Москве начнется вечером, чтобы не осложнять и без того напряженную ситуацию на столичных дорогах. «Где-то с 22:00 начнется вывоз снега, к утру все дороги, все тротуары будут очищены», - подчеркнул заммэра.

Он добавил, что особое внимание коммунальные службы уделяют очистке от снега транспортных развязок, перекрестков, подходов к остановкам общественного транспорта и метро. «Ситуация такая, которая заставляет сейчас все службы сосредоточить все усилия с тем чтобы в городе было комфортно и безопасно передвигаться», - подчеркнул П.Бирюков‏.

Сильный снегопад начался в столице в ночь на четверг. По данным синоптиков, осадки в городе прекратятся только к ночи. Из-за снегопада на дорогах скопились многокилометровые пробки, «Яндекс.Пробки» оценил дорожную ситуацию на 10 баллов из 10 возможных. По данным департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, только за последний час было зафиксировано более 500 ДТП.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати