RSS

Городской портал госуслуг

В 2015 году все поликлиники столицы будут подключены к системе выдачи электронных рецептов

26.12.2014

Внедрение системы электронных рецептов во всех столичных поликлиниках будет завершено в первом квартале 2015 года, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий.

На сегодняшний день рецепты в электронном виде выписывают уже 370 амбулаторий города. В общей сложности к концу нынешнего года было оформлено более 3,7 миллиона электронных назначений, 85% из которых было обслужено в аптеках.

Оформление электронных рецептов является частью Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Благодаря этому сократилось время оформления предписания. Так, если раньше на заполнение бланка от руки уходило в среднем шесть минут, то при заполнении электронной формы процедура занимает не более минуты, информация о пациенте загружается автоматически.

Кроме того, переход на электронные рецепты позволяет избежать назначения пациенту взаимоисключающих препаратов и контролировать их дозировку, а также упростил процесс получения лекарств льготникам.

В департаменте отмечают, что в настоящее время рецепт, оформленный в электронном виде, должен быть распечатан.

"Рецепт определен федеральным законом как "письменное назначение лекарственного средства". Эта устаревшая формулировка не позволяет отказаться от печати ненужных бумаг и перевести льготный рецепт полностью в электронный вид. Сейчас идет активная работа по подготовке и внесению поправок в законодательство на уровне Министерства здравоохранения РФ, правительства Москвы и департамента здравоохранения города Москвы", - пояснил заместитель руководителя департамента информационных технологий Владимир Макаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати