RSS

Департамент ЖКХ: главным в 2014 г. стало комплексное благоустройство всех московских дворов

04.01.2015

Главными событиями в сфере жилищно-коммунального хозяйства в 2014 г. стало завершение программы комплексного благоустройства московских дворов и создание 56 «народных парков». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.

«Облик Москвы меняется с каждым днем: идет непрерывное благоустройство дворов, подъездов, парков, скверов, пешеходных зон, строятся километры новых дорог, реставрируются фасады современных и исторических зданий. В этом году завершилась программа комплексного благоустройства дворовых территорий», - сказал А.Цыбин.

Он напомнил, что еще 4 года назад было благоустроено лишь 350 дворовых территорий, а в 2014 – уже более 3 тыс. Среди главных событий 2014 г. А.Цыбин выделил также работу по благоустройству зелёных территорий шаговой доступности.

«Народный парк» - проект, который получил поддержку и высокую оценку москвичей. В этом году было создано 56 таких парков. Работа в этом направлении продолжится и далее», - сказал А.Цыбин.

Он добавил, что большие усилия были приложены для поддержания города в чистоте и порядке, памятники, мосты, дороги и тротуары в 2014 г. содержались в надлежащем виде.

Важным событием уходящего года стало и строительство водоводов в поселениях Котельники и Томилино, по которым вода пришла в эти подмосковные населенные пункты от централизованной сети водоснабжения Москвы. Кроме того, завершился перевод на современную технологию водоочистки первого блока Ново-Курьяновских очистных сооружений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати