RSS

Городской портал госуслуг

В 2014 г. на базе столичных технопарков созданы новые высокотехнологичные производства

08.01.2015

В 2014 г. на базе столичных технопарков и технополисов созданы новые высокотехнологичные наукоемкие производства, сообщил руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Олег Бочаров.

«Безусловным достижением 2014 г. стало создание новых высокотехнологичных, наукоемких производств на базе столичных технопарков, в том числе, в технополисе «Москва» появились «чистые комнаты» (более 5 тыс. кв. м), которые не имеют аналогов в России», - рассказал О.Бочаров.

Он добавил, что за прошедший год ряды столичных технопарков пополнила еще одна площадка - технопарк «Калибр». «Таким образом, в Москве стало семь крупных функционирующих спецтерриторий, резиденты которых занимаются разработкой и производством наукоемкой высокотехнологичной импортозамещающей и экспортоориентированной продукции. Серьезная работа ведется по развитию особых экономических зон, научно-индустриальных кластеров. В результате Москва «уплотняет» интеллектуальную составляющую науки и промышленного производства», - считает глава департамента.

«Будущее для нас – это кратное увеличение количества технопарков в результате масштабной реконструкции московских промзон (их более 200) и качественный рост этих интеллектуальных и производственных площадок. Технопарки должны привлекать наибольшее число резидентов из числа инновационных компаний, становиться технополисами, меняя облик города и становясь точками его роста», - резюмировал О.Бочаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати