RSS

За 2014 г. количество столичных МФЦ увеличилось до 99, число предоставляемых ими услуг достигло 151

11.01.2015

За 2014 г. в Москве открыто более 20 новых многофункциональных центров (МФЦ) – всего по итогам года их было 99. Об этом сообщил председатель Комитета государственных услуг г. Москвы Алексей Степанов.

«По состоянию на 30 декабря 2014 г. в Москве действовало 99 центров госуслуг. Всего за год открыто более 20 новых МФЦ. В них предоставляется 151 услуга (249 документов) 24 органов власти. За год перечень предоставляемых государственных услуг расширен за счет наиболее востребованных услуг Росреестра (оформление недвижимости), Федеральной миграционной службы (оформление паспортов), Пенсионного фонда (материнский капитал), Фонда обязательного медицинского страхования (оформление полисов медицинского страхования). Кроме того, появились такие удобные опции, как предварительная запись на получение наиболее востребованных услуг, рассылка СМС и электронных писем о готовности документов», - рассказал А.Степанов.

По его словам, в 2014 г. практически решена проблема очередей. Это произошло благодаря переходу к предоставлению услуг по экстерриториальному принципу, установлению семидневного режима работы центров госуслуг, внедрению электронной системы контроля очередей и расширению сферы использования универсальных специалистов.

«В рамках реализации мероприятий подпрограммы «Упрощение и регламентация процедур предоставления государственных услуг» в 2014 г. было утверждено 17 новых административных регламентов предоставления госуслуг в сферах жилищной политики, труда и занятости населения, природопользования и окружающей среды, а также внесены изменения в 51 административный регламент предоставления госуслуг в сферах транспорта, городского имущества, торговли и услуг», - говорит председатель Комитета государственных услуг.

Он отметил, что на портале государственных и муниципальных услуг столицы в электронном виде доступны 114 услуг и 20 сервисов. «В 2014 г. осуществлен перевод в электронный вид всех услуг сферы строительства и ряда услуг в сфере социальной, городского имущества и образования. Сегодня портал – это 3,6 млн заявлений физических лиц и 3,5 тыс. заявлений юридических лиц в год, около 8,7 млн обращений за госуслугами и 41,3 млн обращений к сервисам, платежи на 2,6 млрд руб.», - резюмировал он.

Теги: МФЦ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати