RSS

Городской портал госуслуг

АМПП: Введение платных парковок в 2014 г. увеличило пропускную способность дорог в центре города на 10-12%

11.01.2015

Введение платных парковок в 2014 г. увеличило пропускную способность улично-дорожной сети в центре города на 10-12%. Об этом, а также об итогах года и результатах расширения зоны платной парковки Агентству городских новостей «Москва» рассказали в пресс-службе Администратора московского парковочного пространства (АМПП).

«Не так давно мы получили данные от специалистов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ). На основе проведенных исследований специалисты МАДИ выяснили, что введение платных парковок увеличило пропускную способность улично-дорожной сети в центре города на 10-12%», - пояснили в пресс-службе АМПП.

По словам представителя АМПП, в 2014 г. зона платной парковки расширялась три раза: 1 июня были введены платные парковки в Москве-Сити, 1 августа зона платной парковки была организована на 153 улицах в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), 25 декабря вступило в силу расширение зоны платной парковки до Третьего транспортного кольца (ТТК). Новая зона затронула 17 районов и 430 улиц столицы.

«После ввода парковки в данных районах по итогам анализа улично-дорожной сети загруженность дорог снизилась, а скорость движения увеличилась. Так, например, в районах Дорогомилово, Тверской, Пресненский после ввода платных парковок загруженность парковок сократилась на 20%, а скорость увеличилась на 5% - 7%. Позитивные изменения в трафике заметили независимые эксперты, и сами москвичи. В частности, более половины пользователей приложения «Активный гражданин» отметили улучшение транспортной ситуации после создания платных парковок», - рассказал представитель пресс-службы.

В АМПП отметили, что согласно недавнему исследованию «Яндекса», горожане стали тратить на 5% меньше времени на поездки в вечерние и утренние часы «пик». «Важно отметить, что уменьшение количества пробок в «Яндексе» фиксируют впервые с 2010 г.», - подчеркнули в АМПП.

Что касается двукратного расширения зоны платной парковки 25 декабря 2014 г., то оно, по словам представителя АМПП, прошло успешно.

«Запуск прошел успешно, все работает в штатном режиме. Мы уже начали получать положительные отзывы от автомобилистов и пешеходов. Теперь, по их словам, на этих улицах можно без труда найти парковочное место, а движение для пешеходов, родителей с колясками стало более свободным», - добавили в пресс-службе.

В АМПП отметили, что четких планов по дальнейшему расширению зоны платной парковки пока нет. «При разработке проекта расширения у нас нет задачи довести новую зону до пределов МКАД. Проект реализуется там, где необходимо регулирование трафика и в дальнейшем будет реализовываться только по этому принципу», - подчеркнули в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати