RSS

Городской портал госуслуг

Воздушные провода на 17 улицах Москвы закопают под землю

12.01.2015

Воздушные провода на 17 улицах Москвы закопают под землю. Об этом сообщает портал М24.ru со ссылкой на столичный департамент капитального ремонта.

По данным ведомства, воздушные провода уберут на проспекте Академика Сахарова, Ленинградском проспекте, Можайском и Рублевском шоссе. В 2015 г. будут разработаны проекты их благоустройства. Помимо того, что на данных улицах уберут «воздушки», там отремонтируют фасады, приведут в порядок парковочное пространство, уберут незаконную рекламу и торговлю, а также создадут общественные пространства - с пешеходными дорожками, лавочками, фонарями по индивидуальному проекту.

«Среди улиц, которые планируется благоустроить, большая часть - вылетные магистрали. А вот пространство на Верхней и Нижней Родищеской, Яузской ул. и проспекте Академика Сахарова спроектируют так, чтобы отдать приоритет пешеходам и общественному транспорту. Помимо проводов, там уберут все объекты, мешающие проходу, даже если придется снести крыльцо какого-нибудь офиса или учреждения», - говорится в материале.

Воздушные провода будут перенесены под землю на ул. Яузкая, Николоямская, Таганская, Нижняя Радищевская, Верхняя Радищевская, Русаковская, Стромынка, Преображенская, Большая Черкизовская, а также на проспектах Академика Сахарова, Ленинградский, Лермонтовский, Рязанский, и, наконец, на Можайском, Рублевском, Щелковском и Ленинградском шоссе.

О том, кто будет платить за перенос «воздушек» под землю, пока неизвестно. На территориях, которые прилегают к этим дорогам, будут приведены в порядок рекламные щиты и пройдет масштабное озеленение, а незаконные конструкции и нелегальные палатки будут демонтированы.

По данным столичных властей, над Москвой протянуто от 16 до 30 тыс. воздушных кабелей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати