RSS

Мусоросжигательный завод в районе Печатники строиться не будет - Собянин

14.01.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил отменить строительство мусоросжигательного завода в районе Печатники в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) после обращений жителей, сообщается в официальном микроблоге мэра и правительства столицы в Twitter.

«Сергей Собянин дал команду отменить строительство мусоросжигательного завода в Печатниках после обращений жителей и депутатов МГД», - говорится в сообщении.

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова сообщила Агентству «Москва», что написала соответствующее обращение на имя мэра в декабре 2014 г.

«Было предложение по созданию завода по переработке илового осадка, но когда я увидела проект, стало понятно, что это не перерабатывающий завод, это фактически мусоросжигающий завод. Туда бы везли и пластик, и промышленные отходы», - сказала Л.Стебенкова.

По ее словам, к депутатам Мосгордумы обращались жители района Печатники, обеспокоенные экологической обстановкой. «У нас частные инвесторы разрабатывают другие пути решения вопроса об утилизации мусора, строительство за пределами города. Поэтому мы очень рады, что было принято такое решение. Оно будет поддержано местными жителями», - добавила она.

В свою очередь глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский рассказал Агентству «Москва», что проектные материалы не соответствовали экологическим требованиям, поэтому департамент выдал отрицательное заключение.

«В декабре 2014 г. в департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы поступили обращения от председателя комиссии по экологической политике Мосгордумы Зои Зотовой и депутата МГД Людмилы Стебенковой, в которых депутаты высказывали свои опасения по поводу возможной реализации строительства производства по термическому обезвреживанию коммунальных и промышленных отходов по адресу ул. Угрешская, вл.22. Департамент природопользования в свою очередь сообщил, что было выдано отрицательное заключение на проектные материалы, поскольку они не соответствуют экологическим требованиям», - сказал А.Кульбачевский.

Мэр Москвы Сергей Собянин в 2011 г. заявлял о том, что строительство мусоросжигательных заводов (МСЗ) в столице не входит в планы городских властей. В 2014 г. было принято постановление правительства Москвы «Об основных положениях новой экологической политики города Москвы на период до 2030 года», которым также было закреплено решение об отказе строительства МСЗ в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати