RSS

Сотовые телефоны москвичей помогут решить транспортные проблемы

19.01.2015

В 2015 году московские власти создадут систему анализа транспортных потоков на основе передвижений москвичей - сотовых абонентов. Об этом M24.ru сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. ЦОДД будет анализировать данные о передвижениях жителей столицы и ближайшего Подмосковья. Система станет обновляться каждый час. С помощью сотовых телефонов власти узнают, как москвичи перемещаются по городу днем и ночью, где движение особенно плотное, куда автомобилисты и пассажиры общественного транспорта ездят чаще всего. Все данные будут обезличены, подчеркнул Юрьев. По словам экспертов, таким образом власти узнают, где в мегаполисе нужно строить новые дороги, съезды, повороты, остановки общественного транспорта. Кроме того, новая система позволит прогнозировать заторы.

"В 2015 году мы планируем создать систему анализа транспортных потоков московской агломерации на основе gsm-треков. Она будет собирать, обрабатывать и анализировать данные о перемещении абонентов сотовой связи по Москве и ближайшему Подмосковью", - пояснил Юрьев. Система будет обновляться каждый час и выдавать данные о плотности жителей города в динамике, об их передвижениях в дневное и ночное время, регулярных маршрутах, местах скопления и точках притяжения.

Операторы "большой тройки" еще в прошлом году сообщали о сотрудничестве с московскими властями в области передачи данных о передвижениях сотовых абонентов. "Мы готовим отчеты с информацией где наши абоненты работают, живут, как перемещаются и много другое. Делаем это, анализируя нагрузку на базовые станции нашей сети, - сказала M24.ru представитель компании "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") Анна Айбашева. - На стороне правительства Москвы есть агрегатор, который все данные от операторов собирает и обрабатывает".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати