RSS

Городской портал госуслуг

Жизненно необходимые лекарства зарубежного производства подешевели в Москве в декабре на 2,1%

20.01.2015

Розничные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) зарубежного производства в результате изменения оптовых цен в Москве подешевели на 2,16%, а отечественного – на 1,33%, а в Московской области подорожали, соответственно, на 0,47% и 1,71% по итогам декабря 2014 г. Об этом Агентству «Москва» сообщили в пресс-службе Росздравнадзора.

По данным ведомства, наибольшие изменения цен зафиксированы среди препаратов ценовой категории от 50 до 500 руб.

«Динамика уровня закупочных цен на ЖНВЛП в Москве отрицательная и составляет -1,73%, динамика розничной стоимости -2,03%, а фактических отпускных цен -0,83%. Динамика этих же данных в Московской области положительная и составляет 1,74% по закупочным ценам, 0,19% по розничной стоимости и 0,24% по фактическим отпускным ценам», - сказал собеседник агентства.

В Росздравнадзоре добавили, что в целом по России уровень закупочных (оптовых) цен в декабре 2014 г. в сравнении с ноябрем 2014 г. увеличился на 0,45%, а относительно января 2014 г. увеличение составило 2,72%. Рост цен отмечен во всех федеральных округах, наиболее выраженное увеличение отмечено в Кабардино-Балкарской (2,02%) и Удмуртской (1,67%) Республиках, в Московской (1,74%) и Пензенской (1,18%) областях, а также в Республике Марий Эл (1,15%).

Перечень ЖНВЛП утверждается правительством РФ в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства, в него входят около 600 препаратов. В перечень входят лекарства, предназначенные для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, а также перечень лекарств, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций. С 1 марта 2015 г. вступает в силу новый перечень ЖНВЛП.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати