RSS

Глава комиссии МГД: Москва может лишиться права штрафовать недобросовестных арендаторов нежилых помещений

21.01.2015

Москва может лишиться права штрафовать недобросовестных арендаторов нежилых помещений, сообщил глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

«Предлагается признать утратившими силу статьи 9.5 (Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) столицы - прим. Агентства «Москва») «использование объектов нежилого фонда без надлежащим образом оформленных правоустанавливающих документов» и 9.9 «нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда», - сказал А.Семенников.

По его словам, Мосгорсуд принял решение о том, что данные статьи утратили силу. Статьи касаются только объектов нежилого фонда. А.Семенников добавил, что данные статьи устанавливали ответственность за сдачу в субаренду помещений без разрешения уполномоченного органа. «За это были штрафы, но суд сказал, что нельзя, потому что есть федеральный закон», - добавил он.

Однако он отметил, что Мосгордума совместно с правительством разработает поправки в КоАП, регулирующие данную сферу. «Мосгордума обязана по решению суда убрать эту норму. Но тут же мы понимаем, что такого пробела оставить нельзя, это будет катастрофа для города. Госинспекция предлагает увеличивать штрафы и по-другому прописывать эти нормы», - отметил А.Семенников.

Глава комиссии подчеркнул, что такой порядок будет разработан к концу января.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати