RSS

Городской портал госуслуг

ФАС уличила АМПП в завышении требований к участникам госзакупки на поставку спецодежды

21.01.2015

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уличила ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) в незаконном требовании предоставить электронный каталог спецодежды до заключения госконтракта, что является завышенным требованием. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления ФАС.

Московское УФАС рассмотрело жалобу ООО «Индустар» на действия при проведении аукциона на поставку спецодежды для инспекторов. По мнению заявителя, заказчик предъявил участникам закупки завышенные требования, а именно: предоставление, по требованию заказчика, индивидуального электронного каталога перед заключением контракта; после заключения контракта в течение двух дней предоставить образец одного полного комплекта спецодежды; по требованию заказчика, выезд технического специалиста заявителя для совершения замеров для пошива спецодежды; включение в состав одного лота наряду с текстильными изделиями и других групп товаров, в частности солнцезащитные очки с футляром, респиратор многоразовый, ботинки утепленные.

«В ходе рассмотрения дела было установлено, что требование предоставить электронный каталог перед заключением госконтракта действительно завышено. В свою очередь, к трем другим требованиям заказчик поставил условия уже после заключения контракта, что не идет в разрез с ФЗ «О контрактной системе». Кроме того, заявителем не доказано, что вышеуказанные требования неисполнимы и ограничивают количество участников закупки», - отмечается в сообщении.

Комиссия Московского УФАС России признала жалобу ООО «Индустар» частично обоснованной, а АМПП выдано предписание не учитывать требование о предоставлении электронных каталогов при заключении госконтракта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати