RSS

До 30% демонтированных в Москве незаконных информационных конструкций вновь восстанавливаются

22.01.2015

До 30% демонтированных конструкций, которые не соответствовали новым правилам и порядку размещения, восстанавливаются владельцами с теми же нарушениями, сообщил заместитель начальника управления городской рекламы департамента СМИ и рекламы Москвы Роман Алборов, выступая на круглом столе на тему: «Новый порядок размещения вывесок и информационных конструкций в городе Москве».

«У нас есть статистика, что в среднем порядка 30% всех ранее демонтированных конструкций, которые не соответствовали правилам, вновь восстанавливаются. Часто мы демонтируем одну и ту же и дважды, и трижды после их восстановления», - рассказал Р.Алборов.

Он добавил, что всего в пределах Третьего транспортного кольца было 36 тыс. 543 конструкции, из которых 29 тыс. 936 конструкций, а это порядка 82%, не соответствовали новым правилам. «Большая часть конструкций, порядка 18 тыс., были демонтированы благодаря работе департамента, коллег из административно-торговой инспекции Москомархитектуры», - резюмировал Р.Алборов.

С целью упорядочения хаотичного размещения вывесок и информационных конструкций, расположенных на территории города Москвы 25 декабря 2013 г. правительство Москвы выпустило постановление № 902-ПП, которым утвердило новый порядок размещения вывесок и информационных конструкций. Оно содержит правила размещения и содержания информационных конструкций и административный регламент согласования дизайн-проекта размещения вывески. В соответствии с постановлением, до 1 мая 2014 г. вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, сооружений, строений, расположенных в пределах внешних границ Садового кольца, должны быть приведены в соответствии с новыми правилами. До 1 января 2015 г. необходимо было привести в соответствие вывески, размещенные в пределах внешних границ Третьего транспортного кольца. До 1 июля - вывески, размещенные на иной территории г. Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати