RSS

Московские дети будут отдыхать по единому стандарту

22.01.2015

Участники проекта "Активный гражданин" смогут принять участие в разработке единого стандарта детского отдыха. Основой концепции стали наработки полученные на базе краудсорсинг-проекта Правительства Москвы.

Планируется что он-лайн опрос будет проводится в несколько этапов, на первом из них, который стартовал сегодня в "Активном гражданине", москвичи определят перечень спортивных и досуговых объектов, которыми в обязательном порядке будут оснащены все детские оздоровительные лагеря. Помимо этого участникам будет предложено определить условия хранения ценных вещей, принадлежащих детям.

В ходе серии референдумов москвичи определят базовые требования к детским лагерям, которые сотрудничают с городскими властями. В частности, на голосование выносятся вопросы, связанные с необходимой инфраструктурой, программами отдыха, условиям проживания и проезда и так далее.

Обсуждение проекта Московского стандарта детского отдыха стартовало на краудсорсинговой платформе Правительства Москвы 10 ноября 2014 года. В нем приняли участие 7216 москвичей. Большинство из них – родители детей школьного возраста. Совместно они представили 5373 предложения о том, как сделать отдых детей в лагерях лучше. Учитывая значимость этого решения для жителей Москвы и ограниченное число участников краудсорсинг-проекта, вопрос был вынесен на общегородское голосование в «Активном гражданине».

В обсуждении стандарта детского отдыха в рамках краудсорсинг-проекта приняли участие более 7 тысяч человек. Большинство из них сошлись во мнении, что на территории лагеря обязательно должны быть площадки для волейбола, баскетбола и тенниса, компьютерные залы, парковые зоны, летние кинотеатры – в общей сложности два десятка объектов. В ходе голосования в «Активном гражданине» москвичи могут согласиться с предложенным вариантом необходимого минимума, дополнить его или отправить на доработку специалистам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати