RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы не будут сносить киоски до истечения сроков аренды

22.01.2015

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк опроверг появившиеся ранее публикации о том, что власти Москвы демонтируют все торговые палатки и выселят из них арендаторов, а взамен частных установят государственные ларьки. По его словам, все старые палатки продолжат работать в привычных местах, а столичные власти расширят сеть киосков за счет установки новых, которые будут разыграны на аукционах. "Есть формат установки киосков не за счет предпринимателей, а за счет бюджета города, чтобы облегчить для коммерсантов бремя по их приобретению", - пояснил Немерюк.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов, сообщил журналистам, что количество торговых павильонов в Москве увеличится примерно на 10%: «Торговые павильоны будет расставлять город в едином архитектурном облике. Их количество, торговых павильонов, будет увеличено приблизительно на 10%. Поэтому мы исходим из того, что количество предпринимателей, работающих в этой сфере не уменьшится, а увеличится».

Ефимов отметил, что замена торговых павильонов коснется тех случаев, где заканчивает срок действия договора на размещение объекта торговли: «У всех, у кого заканчивается, договор будет происходить замена торговых павильонов».

С владельцами объектов мелкорозничной торговли теперь будут заключать договор не на три, а на пять лет. «Более трех лет назад город проводил аукцион по предоставлению площадок для размещения объектов мелкорозничной торговли, в этом году мы решили изменить концепцию и перейти от предоставления площадок к предоставлению торговых точек для ведения мелкорозничной торговли. Существенное изменение, которое у нас планируется, это переход от трехлетнего договора к пятилетнему, что позволит повысить инвестиционную привлекательность и повысить эффективность деятельности малого бизнеса», - сообщил Ефимов. 

Он также добавил, что все места мелкорозничной торговли будут разыгрываться через электронный аукцион, что делает систему прозрачной: «Город предоставлял площадку на размещение торгового объекта на три года, по каждому из этих договоров город безусловно выполняет свои обязательства и ни один договор досрочно расторгать не планируем. Все те договоры, которые есть - они действуют. Те, по которым будут заканчиваться сроки действия, мы планируем на эти площадки устанавливать новые торговые павильоны, которые будут соответствовать архитектурному облику и предоставлять их уже в пользование предпринимателю для ведения торговой деятельности».

По словам Ефимова, город предоставит полностью оборудованные торговые павильоны, и с момента подписания договора предприниматель может вести в них торговую деятельность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати