RSS

Приз за первое место в конкурсе на дизайн-проект теплохода типа «Москва» составит 100 тыс. руб.

23.01.2015

Авторы дизайн-проекта, занявшего первое место в конкурсе «Ты можешь изменить «Москву», в рамках которого выбирали лучший проект редизайна теплохода типа «Москва», получат вознаграждение 100 тыс. руб. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе проекта «Территория дизайна», который провел конкурс по заказу «Столичной судоходной компании».

«Все победители, согласно условиям конкурса, получат денежное вознаграждение: 100 тыс.руб. за первое место, 50 тыс.руб. за второе и третье места», - сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе. Так, первое место в конкурсе занял проект дизайнеров Сергея Шкепу и Сергея Щербиненко. Авторы разработали более современный дизайн внешнего облика теплохода. Внутри предложено использовать изображение Жар-Птицы, узоры народных ремесел и флага РФ. Кроме того, в проекте предусмотрено размещение на крыше теплохода солнечных батарей.

Жюри оценило идею дизайнеров, однако в разработку «Столичная судоходная компания» взяла проект архитектора Павла Гавина, который занял в конкурсе третье место. По мнению экспертов, данный проект более глубоко проработан с технической точки зрения и позволяет сохранить в основе исторический облик теплохода типа «Москва». В проекте сделан акцент на панорамное остекление нижней палубы. Верхняя палуба должна быть расширена, а крышу предполагается поднять, чтобы расширить зону обзора.

Кроме того, предполагается установить перегородки, которые защитят пассажиров от дождя и ветра. На нижней палубе предлагается установить складные диваны, а на верхней палубе - скамьи, которые могут трансформироваться в столы. Кроме того, в проекте предусмотрены расширенные проемы, также дополнительные поручни и специальные мостики для маломобильных пассажиров. Помимо прочего, на модернизированном теплоходе появится зона для детей, а также места велосипедов. Первый теплоход нового образца будет спущен на воду уже в конце лета 2015 г.

«Город меняется, меняются привычки и требования его гостей и жителей, и столичный речной флот, конечно же, должен соответствовать новому времени. По заказу «Столичной Судоходной компании» мы провели всероссийский конкурс на поиск лучшего дизайн-проекта для модернизации теплоходов типа «Москва», - отметила создатель проекта «Территория дизайна» Софья Троценко во время объявления результатов конкурса. Также «Территория дизайна» разработала «ряд рекомендаций по улучшению коммуникации с пассажирами, обновлению маршрутов и предлагаемых на борту сервисов», - уточнили в пресс-службе.

«Территория дизайна» с 2010 г. занимается организацией конкурсов в сфере архитектуры и промышленного дизайна. В частности, команда проекта занималась разработкой и реализацией таких конкурсов и спецпрограмм как «Арт-объект для головного офиса ОАО «Лукойл» г.Москва», «Новый облик детских садов», «Проект благоустройства сквера в Басманном районе», «Жизнь 2:0. Версия Науки», «Старый объект – новое качество», «Благоустройство пешеходной зоны в г. Сергиев Посад».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати