RSS

Городской портал госуслуг

ГБУ «Жилищник района Хамовники» приходит на помощь

22.01.2015

21 января прошла очередная встреча главы управы района Хамовники с жителями района по вопросам деятельности ГБУ «Жилищник».

Как известно, в ближайшие пару лет Москва должна перейти на эксплуатацию муниципальными предприятиями ЖКХ. Таким предприятием стало ГБУ «Жилищник». Реорганизация сферы ЖКХ в районе – это объединение ГКУ ИС и ДЕЗа в рамках государственного учреждения «Жилищник района Хамовники». В районе Хамовники ГБУ было создано в ноябре прошлого года. Полноценно функционировать, с учетом формирования, по словам директора ГБУ Ольги Шовгеня, предприятие сможет к весне.

В настоящее время «Жилищник района Хамовники» является одновременно и заказчиком, и исполнителем работ. Это позволяет контролировать ситуацию и вести более четкий контроль за содержанием домов и уборкой территории. Если жилой дом решит перейти под управление данного ГБУ, вопрос можно будет решить голосованием на общем собрании дома.

По словам Ольги Шовгеня, 15 декабря 2014 года на территории района было создано пять эксплуатационных участков. В настоящее время строится бытовой городок на 282 человека (рабочих ГБУ): «Там будут все условия для комфортного проживания. Надеемся, к маю городок уже сможет принять наших иногородних работников».

Бурную дискуссию в зале вызвала информация о размере зарплаты сотрудников ГБУ и, собственно, их трудоустройства. Как отметила О. Шовгеня, минимальный размер зарплаты, например, кровельщика - 17 тысяч рублей, но многие сотрудники идут на совмещение, и с учетом всех надбавок могут получать до 40 тысяч рублей. Все сотрудники «Жилищника района Хамовники» имеют гражданство РФ, Белоруссии и Казахстана. Граждане других стран должны иметь на руках патент на работу, чтобы трудоустроиться.


Конечно, еще есть проблемы и функции ГБУ не реализованы в полной мере, но важно понимать, что предприятие на территории района только формируется, и на это необходимо определенное время. Но уже оказываются услуги населению, заключаются контракты с организациями. Так, в управлении ГБУ с 1 января в работе дороги 3 и 4-й категории, находящиеся за пределами Садового кольца. На их уборку заключен контракт с предприятием «Автолайн», а с 1 апреля «Жилищник района Хамовники» планирует убирать данные дороги своими силами.

Большую помощь, по словам О. Шовгеня, в организации эффективной работы предприятия оказывают сами жители района: руководство ГБУ регулярно проводит встречи с жителями, общественными советниками и муниципальными депутатами, всегда открыто пожеланиям, советам и обращениям со стороны граждан.

Директор ГБУ «Жилищник района Хамовники» проинформировала присутствующих о функциях по эксплуатации и управлению многоквартирными домами, по благоустройству и содержанию дворовых территорий, о расходовании денежных средств на эксплуатацию жилого фонда; о дальнейшем становлении и развитии ГБУ «Жилищник района Хамовники», а также ответила на отдельные вопросы жителей, часть вопросов взята на контроль. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати