RSS

Городской портал госуслуг

Продукты в московских ларьках дороже, чем в супермаркетах

30.01.2015

В интервью газете «Комсомольская правда» руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что дешевые товары в палатках - это иллюзия, так как в ларьке вода стоит 70 руб., тогда как в соседнем супермаркете - 30 руб.: «Дешевизна товаров в палатках - это миф! Такие торговые точки всегда играют на большом потоке людей, которым проще на бегу что-то купить.

Алексей Немерюк также отметил, что в Москве нет новой дислокации киосков: «Никого не сокращаем. (…) По некоторым объектам закончились договора. Город не хочет их продлевать, особенно там, где открылись цивилизованные магазины».

Между тем, Александр Немерюк сообщил, что владельцам ларьков правительство Москвы пошло на встречу и стало заключать пятилетние договоры: «Новые договора аренды будут заключаться на 5 лет, а не на 3, как раньше. Все объекты без исключения будут разыгрываться на открытых электронных аукционах, информация о которых будет размещена в общем доступе на сайтах правительства Москвы. Это абсолютно честная и прозрачная процедура. Если у коммерсанта есть желание остаться на своем месте и дальше торговать овощами, пожалуйста, выигрывай аукцион и работай».

Руководитель департамента подчеркнул, что и дизайн павильонов будет меняться: «Торговые павильоны будут созданы по единому проекту, с современным городским дизайном. Киоски будут выдаваться «под ключ», со всем необходимым торговым и холодильным оборудованием, с полным подключением к городским коммуникациям. То есть, практически сразу после заключения договора арендатор может начать торговлю. Такой подход существенно упрощает ведение бизнеса. Ведь раньше предприниматель тратил на строительство павильона от 3 до 6 месяцев».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати