RSS

Мосгордума рассмотрит вопрос о статусе депутатов, которые работают на неоплачиваемой основе

03.02.2015

Мосгордума рассмотрит вопрос о статусе депутатов, которые работают в столичном парламенте на неоплачиваемой основе. Об этом в ходе заседания комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению сообщила председатель комиссии Татьяна Портнова.

«Мы рассмотрим возможность сделать запись, что в таком-то году вы избраны депутатом Московской городской думы, давайте я посоветуюсь с кадрами», - сказала Т.Портнова.

В свою очередь, депутат от КПРФ Николай Зубрилин попросил рассмотреть вопрос о статусе депутатов в первоочередном порядке.

«Депутаты Мосгордумы, работающие на общественных началах, они условно занимают государственную должность, но те, кто на общественных началах - нигде не учитываются, стаж госслужбы не идет, никаких преференций нет. Не является ли это нарушением статуса депутата?», - сказал Н.Зубрилин.

Перед выборами депутатов Мосгордумы шестого созыва парламент принял поправки в закон о статусе депутатов. Согласно законодательству, на профессиональной (оплачиваемой) основе в МГД работают только председатель, зампредседателя и руководители структурных подразделений, то есть комиссий Мосгорудумы. До этого депутаты столичного парламента работали на профессиональной основе и получали зарплату, поэтому не могли заниматься другой деятельностью, кроме научной, преподавательской и творческой. На неоплачиваемой основе депутаты смогут работать без отрыва от основной деятельности.

Выборы в Мосгордуму состоялись 14 сентября 2014 г. Представители «Единой России» получили большинство в Мосгордуме - 28 из 45 мандатов. На профессиональной основе в столичном парламенте нового созыва работают 15 депутатов от «Единой России», два от КПРФ и один самовыдвиженец, остальные 27 депутатов работают на неоплачиваемой основе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати