RSS

МТПП предлагает властям ввести мораторий на повышение арендных ставок и налогов для предпринимателей

04.02.2015

Московская торгово-промышленная палата (МТПП) предлагает городским властям ввести мораторий на повышение арендных ставок, налогов и сборов для предпринимателей. Об этом свидетельствуют один из пунктов антикризисной программы, разработанной МТПП. В документе также предлагается «предусмотреть возможность введения понижающих коэффициентов на действующие налоги и сборы, ставки арендной платы по земле, а также при формировании кадастровой стоимости объектов недвижимости».

«Реально власть может ввести данные антикризисные меры на ближайшие два-три года. Я думаю, что бюджет города выдержит, и это, в свою очередь, позволит не умереть предпринимательству в столице», - отметил в разговоре с корреспондентом Агентства «Москва» вице-президент МТПП Сурен Варданян. Всего в перечне предлагаемых бизнес-сообществом антикризисных мер 14 пунктов, помимо снижения налогового бремени, предлагается разработать систему мер поддержки экспортно-ориентированных производств с высокой степенью переработки, а также стимулировать развитие системы малых производств и новых форм реализации сельхозпродукции фермерских хозяйств. Помимо этого, представители МТПП предлагают создать Московский фонд прямых инвестиций.

В торгово-промышленной палате также готовы совместно с властями разработать методику обжалования кадастровой стоимости недвижимого имущества, провести анализ существующих административных процедур и подготовить предложения по сокращению сроков выдачи документов с целью минимизации издержек бизнеса. Как сообщил С.Варданян, соответствующий документ со всеми предложениями уже отправлен в правительство Москвы.

Накануне Московское отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» обратилось к столичным властям с просьбой ввести на три года льготные ставки аренды городского имущества для всех предприятий, входящих в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). В свою очередь, столичные рестораторы готовят обращение к городским властям с просьбой продлить сроки замены наружных вывесок в связи с тяжелой экономической ситуацией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати