RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: в Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

04.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского сообщил, что в Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации. «В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - отметил Сергей Собянин.

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик рассказал мэру о работе ожогового центра в клинике: «Наше отделение располагает 16 койками. У нас имеется пять коек для лечения тяжелой термической травмы. За год вообще в отделении пролечивается около тысячи больных с различной хирургической патологией. Из них 200 пациентов - это больные с тяжелой термической травмой. Из 203 больных за прошлый год у нас поправились практически все».

Руководитель ожогового центра Людмила Будкевич добавила, что в больницу приезжают дети из других регионов: «Поскольку мы являемся специализированным ожоговым центром и единственным в Центральном федеральном округе, мы берем на себя лечение детишек из других регионов. И таких детей у нас более сотни за год проходит».

В 2012 году в больнице был открыт новый инфекционный корпус, что позволило фактически заново создать отделение детской инфекционной реанимации.

При закрытии старой инфекционной больницы её коллектив опасался остаться без работы, но Департамент здравоохранения пообещал предоставить сотрудникам новую работу в современной клинике. «Несколько лет тому назад закрывалась старая 12-я инфекционная больница, и было очень много шума, осуждения, волнений, в том числе у коллектива: как сложится судьба», — напомнил Сергей Собянин.

Главный врач больницы Анатолий Корсунский отметил, что благодаря программе модернизации клиника способна оказать помощь пациентам практически с любой патологией: «Все сотрудники, которые этого пожелали, перешли работать сюда, в этот корпус».

Медицинскую помощь детям оказывают как штатные врачи, так и научные сотрудники московских медицинских университетов и центров.

«Наши специалисты проходили обучение за рубежом — и врачи, и медицинские сёстры, и неонатологи, и реаниматологи. И это тоже позволило нам повысить качество оказания медицинской помощи», — заявил заместитель главного врача Ольга Кащенко.

В 2014 г. в отделении инфекционной реанимации и интенсивной терапии было пролечено 633 больных. Смертность составила 5,14% от числа поступивших пациентов, что является хорошим показателем для отделений реанимационного профиля (в 2011 году до модернизации отделения смертность составляла порядка 10%).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати