RSS

Предприниматели просят власти Москвы проиндексировать цены по ранее заключенным госконтрактам

06.02.2015
Предприниматели Москвы просят руководство города проиндексировать для добросовестных поставщиков цены по ранее заключенным госконтрактам в рамках антикризисного плана, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике столицы.

«Чтобы защитить действующие перед городом обязательства, предприниматели Москвы предлагают проиндексировать добросовестным поставщикам цены по ранее заключенным договорам в связи с изменившимися издержками, необходимыми для исполнения обязательств по контрактам, что позволит поставщикам чувствовать себя уверенно и быть защищенными в случае новых резких скачков курса валют», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, предприниматели считают, что столичные власти окажут существенную помощь бизнесу, если откажутся от банковских гарантий при реализации госконтрактов, поскольку в сложившихся условиях банки не готовы выдавать гарантии, что ставит под угрозу возможность добросовестных поставщиков как участвовать в закупках, так и заключать контракты.

Кроме того, инвесторы и поставщики Москвы обращаются к столичным властям с просьбой расширить доступ субъектов малого и среднего бизнеса в государственных и муниципальных закупках, а также предлагают расширить спектр инвестиционных предложений города.

Всего департамент по конкурентной политике получил более 70 предложений от бизнес-объединений и компаний, работающих на инвестиционном рынке Москвы и в сегменте закупок. «Возможность получения госконтракта сегодня для многих представителей бизнеса - это гарантированное наполнение портфеля заказов. Однако это сопряжено с высокими рисками. Столичные власти понимают это и рассматривают варианты снижения финансовой нагрузки для потенциальных поставщиков. При этом важно и снизить риски неисполнения контрактов. Поэтому конкуренция на рынке закупок Москвы по-прежнему в приоритете. Он открыт для добросовестных поставщиков и закрыт для всякого рода посреднических структур», - цитирует пресс-служба главу департамента Геннадия Дегтева.

Предложения инвесторов и поставщиков столицы департамент города Москвы по конкурентной политике внесет на рассмотрение мэру Москвы Сергею Собянину в рамкам утверждения плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в столице в 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати