RSS

На городских кладбищах могут ввести правила установки памятников на могилах

12.02.2015

На городских кладбищах могут ввести правила установки надмогильных сооружений, сообщил заместитель руководителя департамента торговли и услуг Алексей Старцев на заседании общественно-экспертного совета при департаменте.

«Отсутствуют четкие правила установки надмогильных сооружений, которые, с одной стороны, защищали бы москвичей от излишних требований администрации кладбищ, а с другой - не допускали бы самоуправства в установке памятников. Для этого правила должны содержать предельные размеры и виды конструкций, разрешенных для установки на кладбищах, исчерпывающий печень документов, необходимый для получения разрешения на установку, порядок приемки готового объекта, а также степень ответственности за нарушение правил», - сказал А.Старцев.

Он подчеркнул, что сейчас на кладбищах установленные конструкции и материалы зависят только от фантазии граждан, а многие надмогильные сооружения могут угрожать безопасности посетителей и окружающей среды, так как неизвестно, из какого материала выполнен объект. По его словам, выходом из сложившейся ситуации является принятие положения, утверждающего предельно допустимые размеры надмогильных сооружений, а также утверждение порядка их установки.

«Предполагается разделение надмогильных сооружений на три группы, в зависимости от сложности конструкции», - уточнил А.Старцев. По его словам, если к более простым сооружений (высотой не более 50 см), предполагается применить уведомительный порядок установки, то есть без документации и согласований, то к сложным сооружениям необходимо требовать проект, вплоть до договора на вывоз мусора, а также сертификата на использованные в исполнении объекта материалы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати